李凤云的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李凤云 保险顾问
预约咨询
执业证号:02000923030080002018013616
所属机构: 合众人寿保险股份有限公司
所在地区: 黑龙江 鸡西
关注我:
微信
李凤云的名片
轻松存手机
资讯详情
分红保险产品有什么特点?
2021-01-21 来源: 沃保网 浏览: 3

  分红险,起源于保单固定利率在未来很长时间内和市场收益率变动风险在投保人和保险公司之间共同承担,这也是许多推销人员说“保单持有人可以分享保险公司经营成果”的主要原因。那么,分红保险产品还有什么特点呢?让我们一起了解一下。

分红保险产品有什么特点?

  相对于传统的保险产品,分红产品在中国市场现身时间不算长,但对于保单持有人来说一举两得,可以从保险公司经营成果中获得红利。

  所谓的红利,是分配给客户的收益,它与保险公司的经营情况相关,保险公司将分红类业务的一定盈余以红利的形式进行分配,其本质是风险共担。

  需要了解的是,分红产品在销售时会对未来的分红水平进行利益演示,这是基于精算定价假设的原理的,实际的分红水平并不确定!同时,保险监管对于保险公司的分红情况有系列的监管规定,保险公司的分红假设和分配都需遵循相关的规定。

  分红保险的第二个特点是化时间为收益,分红保险和其他类型的保险一样,前期的现金价值会低于所缴保费,不仅前期退保会有一定的损失,短期内的分红也相对不高。

  但是分红保险多为中长期险,具有中长期储蓄特性,再加上分红险往往和万能账户搭配,也就是每年的分红不领取的情况下,还可以在万能账户复利增值,即便每年的红利是一样的,持有的时间越长,越到后期,红利增长得越快,客户的收益也就越来越高,这也是分红险在一定程度上可以抵御通胀的原因。

  另外,想要找到合适的分红保险产品,不仅要了解了分红产品特点,还需要掌握一些原则,具体如下:

  保障应先行

  无论是分红类型的年金险还是寿险,最关键的是,分红只是产品的一个特性,保障才是核心。所以我们在选择购买保险时,不能只看“收益”而忽略了保障,应在满足自身需求的基础上,为自己和家人选择一份合适的保险产品。分红险不是单纯的投资产品,不能将分红的高低作为衡量产品优劣的唯一标准。

  管理好对于分红的期望

  在购买时分红的演示利益只能作为参考,并不具备确定性。分红收益的来源,是保险公司该类分红险业务的实际“可分配盈余”,切勿将利益演示中的某一档收益作为“固定收益”看待。

  理性退保

  保险产品本身具有长期和稳健的特点,分红产品同样可以作为家庭财务规划中的长期配置部分,短期内的分红情况不建议作为主要考量标准。不可取的是,因为某年的分红情况不理想而非理性退保,避免不必要的损失,更不可取的是找到非法退保组织,“财保两空”,既损失了金钱,又失去了保障。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  合众人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185320个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185320个用户完善保障计划

SS